Tulisan Terbaru

Capture Penampakan Template Yin-YangKoe

By 29.10.13 , ,

Sedikit cerita tentang blog hitam putih yang hilang April 2012 lalu.


Jadi ceritanya, setelah buka blog di blogsome dan sudah ada beberapa postingan, terpikir untuk mengganti template bernuansa hitam putih. Dan karena saya juga suka dengan Yin Yang, jadilah saya "berburu" template Yin Yang. Lamaaa...sampai saya sempat patah semangat untuk terus mencari.

Ditengah-tengah pencarian itu, saya sempat ngobrol via YM sama Pipiet, teman curhat saya (kami sering saling curhat tentang apa aja).

"Coba lu tanya Agung deh, siapa tau dia bisa bantu...,"

Merasa mendapat angin segar, saya langsung colek-colek Agung di Gtalk. Tanpa basa-basi, dan barusan saya berhasil menemukan komunikasi di Gtalk sekian tahun yang lalu...

09:26 me: hehehe
  :D
  aku pindahan blog gung
  desperado aku sama blogspot
  jadi pindah ke meitymutiara.blogsome.com
 Agung: loh sekarang pakai blogsome ya
 me: tapi yg diblogspot masih ada sih
  baru berapa hari sih
09:27 Agung: enak kok pakai blogsome
 me: kenapa?
 Agung: aku juga punya
  cuman ga pernah aku updaet
 me: mau buatin template gratis dengan nuansa simple hitam putih?
 
09:28 
 Agung: siapa yang mau buatin templete gratis nya?
 me: sementara aku punya postingan projekt kolaborasi kan ama pipiet
  agung yang mau buatin template gratis buat aku
  heheheh
09:29 ge er ya ?
Singkatnya, setelah banyak diskusi yang banyak "TAPI GUNG..." dan bikin Agung bingung itu, si template yang aku mau itu akhirnya jadi juga. Tanpa ABC ba bi bu, Agung cuma bilang,"minta username dan password blog dong," yang aku respon dengan menuliskan username dan password sesuai permintaan  Agung. Kira-kira... mmm... 30 menit sampai 1 jam kemudian, Agung cuma bilang,"liat dulu tuh..."

Capture dari sini
Girangnya saya begitu melihat tampilan blog saya sudah berubah dengan template yang sesuai dengan apa yang saya mau. Apalagi beberapa hari kemudian, Agung menambahkan banner personal blog yang menurut saya keren banget. Karena di banner itu si Yin Yang-nya gelindingan dan background Yin Yang berubah putih hitam putih hitam.

Sayangnya, template kesayangan saya itu harus musnah dengan dihapusnya blog saya oleh...mmm... 2 orang banci kaleng itu lewat tangan orang lain.

~~~yang punya blog~~~

Tiba-tiba terpikir untuk mencari file back up di antara file-file lama.

Tulisan dengan kategori sama:

7 komentar

  1. Gue sempat komen ya di blog hitam putih itu :)
    Masih temanan sama Agung? :)))

    BalasHapus
  2. kayaknya dendam kesumat banget deh sama 2 orang itu ya. hehehehe.

    ehem, udah main ke blog saya? ;) #PerangPostinganBlog

    BalasHapus
  3. @Kak Indah: Sempat beberapa kali kayaknya komen.

    Hahaha...masih Kak, aku masih temenan sama Agung dan Pipiet... 1 paket tuh

    BalasHapus
  4. @Om Brad: Dendam banget Om! Tapi aku punya cara sendiri buat membalasnya, dengan cara...mengabaikan! Hahaha...itu cara paling nyakitin.

    Belum Om, sabar... Setelah dari Tuteh, aku bombardir blognya Om Brad hihihi

    BalasHapus
  5. Masih ingat blog Yin dan Yang itu... pertama kali kita jumpa, terus main ke blog waktu itu tahun 2008 ya kak :D xixixixi masih ingat deh saya. Btw betul ... melampiaskan dendam adalah dengan mengabaikan hahahaha...

    BalasHapus
  6. @Tuteh: Iya, T pernah tuh maen ke blog Yin Yang itu. Dan aku inget banget T kalo ngga salah aku masukin ke list penulis waktu itu... hihihi...

    Eh, tapi yg aku cuekin itu tambah nepsong hahahaha

    BalasHapus
  7. em masih temenan ya sama Agung? agung ya mana ya hehehuehehe mbak Indah

    BalasHapus