Tulisan Terbaru

What Do You Think?

By 7.11.13 , , ,


Hi .. How are you today? Your profile look very attractive to me, you are beautiful. I just stop by to say hello ...,Can we be friends? looking forward to get your reply thanks God bless you

Adakah yang salah dari pesan inbox itu? Harusnya tidak! Tapi, pesan sejenis bukan untuk pertama kali ini masuk ke inbox Facebook saya. Coba perhatikan ini...


Ehm... fans? Secret admire? Terserah! Tapi saya harus sebut ini sebagai penipuan gaya baru! Seorang teman nyaris transfer uang pada "kekasihnya" setelah dihujani kata-kata cinta. Seorang sepupu percaya kalau dia akan dilamar oleh pangeran berkuda putih yang datang dari jauh! Saya? Capture, delete, posting!

Katakan saya sombong, iya saya sombong sama model penipu-penipu seperti itu. Bagaimana kalau ternyata diantara mereka ada yang sungguh-sungguh? What?! Mana ada posisi seperti mereka, membawa nama negara, disibukkan dengan tugas-tugas negara tapi masih bisa hang out di Facebook. 

~~~yang punya blog~~~

Kata Mamak Syafliana, gimana kalau kita tipu mereka balik? Hehehe...

Tulisan dengan kategori sama:

12 komentar

  1. dan saya berkali-kali menenangkan perempuan-perempuan yang tertipu di bandara, katanya mereka janjian di bandara, si lelaki di tahan imigrasi, bea cukai dst, padahal si lelaki "katanya" mau datang untuk menikahi si perempuan.... $-)

    BalasHapus
  2. wuidih, gw malah tertarik sama ceritanya Om Bisot. Sering ketiban tugas kayak gitu ya Om?!

    BalasHapus
  3. holaaahh.. bule tuh.. ahaha
    saya gak sampai segitunya , kalaupun komunikasi juga kagak ngerayu gitu.
    orang indonesia juga ada loh yang kirim pesan ngerayu gitu
    misalnya gini "mau kamu menjadi seseorang yang spesial di dalam hidupku"..
    haduhh PD gila tuh orang.

    BalasHapus
  4. @Miz Tia: Wahahaha... aku baru tau! Pernah ngalamin?

    BalasHapus
  5. tipu balik aja, Met! Ahahahaha...tunjukan tandukmu! *ditendang*

    BalasHapus
  6. @Ragil: hahaha ngeri ah ahahaha

    BalasHapus
  7. Saya juga pernah terima yang kayak gitu via inbox FB. Ngakunya dia tentara di Afganistan gitu, pasukan PBB. Saya bilang, oya? Saya juga punya teman di sana... eh dia nggak balas lagi hahahahah kapoookkkk :-b

    BalasHapus
  8. @Tuteh: Hahahahaha... langsung ketembak kayaknya =)) =)) =))

    BalasHapus
  9. hahahah saya juga pernah dikirim message kaya gitu, ngga cuma di FB pernah di email juga tiba2 ada bule yang memperkenalkan dirinya, eh pas dibales dia minta tolong kita transfer uang buat cairin warisan dia yang super gede duitnya.... =))

    BalasHapus
  10. @Randa: oh kalau soal tipuan via email sih pernah juga. Waktu itu katanya menang dari Dell, tapi pihak bank minta biaya admin ditransfer dulu supaya uangnya bisa ditransfer ke rekening, kalo biaya admin ngga dibayar katanya ntar hadiahnya ngga bisa ditransfer dan akan dikembalikan ke pihak Dell :-)

    BalasHapus
  11. ScreenCap, delete, posting!
    Wui, udah bener bangeeet ...

    Cuman kita sih mikirnya masih banyak aja loh yang terlena dengan pesona tipu-tipu macam begini. Mau kasian kok ya gimana (ke mereka yang tertipu). Lha salah sendiri kenapa juga matre dan berprinsip 'asbul' (asal bule --iya, gue mau dikawinin ama elu, dah), pan ...

    Waduh, kok aku jadi sinis gini, yak?
    hihi, maapkeun. Tapi sekali lagi: capture, delete, posting! Setuju.

    BalasHapus