Tulisan Terbaru

Jalan-Jalan = Jadi Guide Dadakan [re-post]

By 13.8.07

Sesuai rencana dan hasil diskusi yang rada alot. Akhirnya hari Sabtu, 02 Desember 2006 kemaren sekitar jam 9an udah keluar rumah bareng Vika, nebeng Andi yang mau ke arah Nagoya. Rencana berangkat ke Singapura dari Batam Centre ferry terminal akhirnya berubah. Setelah beli SGD, terus cari tempat buat sarapan...eh ada yang jual bubur ayam diterasnya Centre Point. Sambil sarapan, ngobrol-ngobrol sama Vika soal wisata kuliner, soal party kemaren malemnya, soal...banyak deh sampe sekitar jam 11an gitu. Akhirnya berangkat ke Harbour Bay ferry terminal. Kenapa pilihan jatuh ke Harbour Bay? Menurut argumentasinya Awie yang bisa kita terima adalah waktunya hanya 45 menit dari Harbour Bay ke Harbour Front walaupun harus bayar lebih sedikit...tapi sedikiiiiiit banget. Pas nyampe sana, nanya-nanya dulu sama petugas counternya. Ternyata, mereka lagi promosi, jadinya kita bener-bener cuma perlu beli tiket pp aja SGD15.00 dan Rp. 500.000,- untuk biaya fiskalnya Vika. Kita berangkat pake ferry yang jam 12:30WIB...on time...teng...teng...

Sampe di Harbour Front sekitar jam 2an waktu Singapura. Setelah ngelewatin ruang kedatangan kita ke counter ticketingnya dulu buat reservasi pulangnya. Overall sih, tetep yang paling bagus pelayanannya ya dari operator ini. Setelah selesai dari counter, kita turun lagi ke arah MRT station. Tapi perjalanan kurang mulus berhubung Vika & Awie berkali-kali nyangkut di beberapa toko menuju MRT station dan pohon natal besar yang isinya banyak teddy bearnya. Foto-foto bentar disitu barulah kita berhasil ke MRT Station. Sampe sana, aku minta Awie & Vika buat antri beli kartu terusan (katanya Vika sih). Dari situ, aku ke Customer Service counter buat nanyain how to go there. Kata si petugasnya, harus take bus number 166 atau bisa jalan kaki juga kalau mau. Cuman pas ditanya how long gituh, si petugas senyum-senyum dan bilang...well, it depends on you...(ga diterusin kalimatnya...).

Naek bis nomor 166, kita ternyata kelewatan 1 bus stop. Ya udah, di bus stop berikutnya kita berenti dan jalan dikit aja. Maaf...akunya juga belum pernah ke daerah ini dan nginep disini. Pas check-in wah...salah dikasih kamar, padahal jelas2 bilang kalau we are all adults so we need suitable room for 3 of us, extra bed when necessary. Iiiiih...ternyata dikasihnya standard room. Pas nyadar kita bertiga ditambah dua diantara kita itu luas, akhirnya mereka nuker kuncinya. Nah, pas kita sampe didepan kamar yang dikasih...ada tulisan "do not disturb"...wah gawat! Salah...akhirnya turun lagi, dan kasih tau ke mereka. Staffnya ga percaya, jadi dia ngecek sendiri dan kita ngekor dibelakangnya. Dia buka kamar itu dan sepertinya sih emang bener-bener do not disturb! hahahah....ya udah, no choise dikasih kamar tapi ga sesuai permintaan. Akhirnya, kita dapet free extra bed! Kita pikir, ok lah save SGD20.00 buat extra bed. Tapi malemnya pas kita ngecek soal breakfast, tau ga apa jawabnya..."...yes, actually including breakfast but for Sunday we don't provide any breakfast..." Tadinya kita mau menuntut! At least another discount gituh. Tapi ya sudahlah! Intinya, next time kita engga akan dateng lagi kesitu, kita engga akan rekomendasiin hotel itu. Selain lokasi terdekat buat cari makan dan belanja-belanja either ke Harbour Front or Outram/China Town juga tempatnya sepi....hehehe...

Setelah check-in itu, kita langsung jalan. Naek bis ke arah China Town...Turun disana, sempet beli es krim yang satu dollar sambil liat-liat terus naek MRT ke arah Punggol dan ganti MRT didaerah Dhoby Ghaut terus nyambung ke arah City Hall dan ganti MRT lagi disana terus nyambung ke arah Bugis. Liat-liat disana...muter-muter...Aku disana beli alat cooler warmer yang biasa dipake kalau sakit gitu. Terus dari situ ke arah City Hall, keluar ke City Link terus jalan ke Suntec City dan balik lagi. Tadinya pengen ke arah Esplanade, tapi batal soalnya udah pada kelaperan dan cape. Jadilah balik ke MRT Station dan balik ke Outram Park. Dari situ, naek bis lagi nomer 143 kalo ga salah dan berenti seberangan hotelnya.

Besoknya check out sekitar jam 9an, terus cari makan didaerah China town...Aku milih menu yang salah! Akhirnya yang dimakan cuma separo secara itu makanan ternyata ga halal. Aku akhirnya nambahin beli Mr. Bean...itu soya tapi ada rice ballnya. Enak deh... Dari situ kita naek bis ke arah Beach Road dan berenti di deket Mesjid Malabar. Nyebrang...nyebrang...terus ke daerah Kampung Glam, soalnya Vika butuh dokumentasi Mesjid Sultan, dan daerah Kampung Glam. Aku ke daerah situnya sengaja ngelewatin Museum Sultan yang tetanggaan sama mesjid Sultan. Dari situ, kita lari-lari ke arah Keypoint...biasa, panggilan alam. Setelah itu kita duduk-duduk bentar di terasnya Mr. Bean, mereka beli minum dan aku makan semangkok Soya pake riceball yang tadi dibeli di China Town. Setelah itu, kita nyebrang untuk naek bis yang ke arah deket-deket sama Esplanade. Ternyata itu bis NO OPS kalau wiken. Untung ada ibu India yang baik hati, jadilah si ibu ini yang nemenin kita sampe di Bugis Junction. Dari situ kita naek MRT lagi ke arah City Hall dan kita harus jalan ke arah Esplanade ngelewatin City Link (lagih). Vika, sempet foto-foto didalem gedung durian itu terus didepan terus dipinggir Singapore river terus didepan "anaknya" Merlion dan disampingnya Merlion. Balik lagi ke arah City Link nemuin Awie lagi duduk ditangga sambil makan dorayakinya Mr. Bean. Dari situ kita balik lagi ke Bugis Junction.

Di Bugis Junction...acara bebas, kita sih sepakat 1 jam kemudian harus ngumpul lagi didepan air mancur...yang ada akunya telat 1.5 jam...maafkan ya Vika & Awie...bablas euy...ga inget waktu hehehehehe... Dari situ, kita langsung ke Harbour Front ferry terminal setelah sebelumnya Awie top up card. di Harbour Front Awie coba nge-refund cardnya...ternyata uangnya dia yang SGD10.00 balik utuh malah ada lebih...jadi cost Bugis - Harbour Front itu dipotong dari deposit yang kemaren dibayarin waktu beli kartu terusan. On the way ke check-in area...pada nyangkut-nyangkut...ngabisin duit dollar katanya...hehhehe...Didalem setelah check-in Imigrasi, beli minum pake koin-koin sisa di mesin minuman.

Sampe Batam sekitar jam 2115 lah...terus kita clear sekitar jam 21:30WIB. Anter Awie dulu terus kita cari makan...Vika missed Padang's food so much...ckckck...abis itu pulang ke rumah, mandi...beres-beres dan tiduuuuuuuuurrrrr.......

+++

pernah diposting di edisi pertama tanggal 05/12/06

Tulisan dengan kategori sama:

1 komentar