Tulisan Terbaru

Jalan Lagi ... Yeay!

By 2.10.12 , , , ,


Jalan lagi? Yes! Tapi kali ini bukan sekedar jalan-jalan santai yang bebas banget. Karena ada sejumlah agenda yang harus diselesaikan dalam waktu yang singkat ... ya setidaknya untuk kategori jalan-jalan dengan misi *beuh bahasanya ... misi!*

Dengan sejumlah agenda yang ada, waktu yang tersedia, bener-bener harus cermat banget waktu nentuin penerbangan, akomodasi, dan mau kemana dulu sebelum kemana ... *eh, maksudnya gimana?*

Jadi, karena ada sejumlah agenda yang harus dilakukan sementara waktunya mepet, akhirnya harus bener-bener pas waktunya supaya ngga ada agenda yang kelewat., walaupun realisasinya kemudian adalah sempat kehilangan kontak gara-gara sinyal dari partner provider komunikasi yang menghilang! *aaaah ... dem!*

Berapa lama cutinya? Hanya 4 hari! Itu sisa cuti tahunan yang tersedia. Well, yeah ... need more actually!
Kemana? Rencana awal sih ... Jakarta ke Pulau Batam lalu ke Pulau Bintan, diterusin ke Singapore dan kembali ke Jakarta dari Singapore ... eeerrr ... semua one way? Mahal dong! Iya ... itulah kenapa akhirnya kami sempat mengubah rute jadi Jakarta - Pulau Batam - Pulau Bintan - Singapore - Pulau Batam - Jakarta. Nampak okey, tapi waktunya? Ah, ngga bisa juga ... akhirnya mengubah rute lagi jadi Jakarta - Pulau Bintan via Singapore - Singapore - Jakarta ... #okesip!

Urusan rute selesaaaai ... mari urus tiket pesawat! Jreeeeeng ... keterlambatan respon dari travel agent bikin aku harus mengubah rute lagi! Aaarrrggggh ... sebel! Rencana berangkat pakai first flight dari Jakarta ke Pulau Bintan via Singapore bubar jalan setelah terima reply telat dari travel agent, harganya udah ngga sesuai dengan yang aku perhitungkan. Ganti! Ganti schedule ... cari lagi - dapet - reply e-mail - telfon ... keukeuh harus dapet di jam 15.10 dengan harga yang aku mau. Dapet. Yes! Tapi ya gituh, keberangkatan dari Jakarta jam 15.10 WIB ngga bisa cuma transit Spore ... harus nginep. Maka, jadwal pun harus disesuaikan lagi ... hiiiiiiiiiii ...

Akomodasi di Singapore, reservasi ferry Singapore - Bintan Resorts - Singapore, akomodasi di Bintan Resorts baru dilakukan setelah terima e-ticket dari travel agent.

Seperti apa jalan-jalan dengan sejumlah agenda di tangan? Tunggu ... aku bikin catatannya dulu ya ... I'll be back!

~~~yang punya blog~~~

Tulisan dengan kategori sama:

0 komentar