Tulisan Terbaru

Twit Tentang #UICDesign

By 17.5.12 ,

Sejak bulan Januari 2012 isi timeline akun twitter aku mulai terisi dengan twit tentang UIC Design. Kenapa? Singkatnya, saat ini aku sedang menyelesaikan tugas akhir sebagai salah satu syarat kelulusan aku. Untuk memudahkan mencari apa isi twit aku tentang UICDesign itu, aku coba compile disini.
  1. Ada yang tanya,  itu apa sih? Kok selalu ngetwit dengan hashtag itu? 
  2.  itu sekolahan kaka, jadi UICD itu adalah college dengan konsentrasi dibidang graphic design 
  3. Program yang ditawarkan oleh  adalah Twinning Program dengan masa 2 + 1 
  4. Twinning Program 2 + 1 adlh 2 tahun belajar di  + 1 tahun diselesaikan di luar negeri, seperti Inggris. 
  5. Namun, setelah selesai 2 tahun di , setiap siswa boleh untuk magang/kerja dulu sebelum melanjutkaan pendidikan satu tahunnya. 
  6. Kalau mau langsung melanjutkan sisa yg 1 thn, bisa juga. Masing2 pilihan ada keuntungannya sendiri2.  
  7. Dalam 2 tahun belajar graphic design di , selalu ada pengecekan dari International Standard Verifier (ISV) 2x dlm 1thn 
  8. Jadi, setiap periode hasil kerja siswa  dicek oleh ISV 
  9. Selama belajar di , mahasiswanya tidak selalu belajar di dalam ruang perkuliahan, bisa di cafe, di Kota Tua ... tergantung dosen 
  10. Field trip juga jadi agenda rutin untuk semua batch . Belum lama ini mereka field trip ke bbrp perusahaan di Jkt dan Bandung 
  11. Selama belajar di , mahasiswanya juga suka dpt feedback dari dosen tamu yg juga praktisi dibidang graphic design 
  12. Selain itu, terbuka kesempatan untuk job shadow ... itu, semacam ingin tau kerjaan suatu jabatan (mis. Art Director).  
  13. Kesempatan untuk dpt real job dari real customer juga terbuka buat mahasiswa  
  14. Berapa jumlah siswa dalam 1 kelas/group? 10 orang saja! Kelas kecil ini membuat setiap siswa  punya banyak kesempatan utk bertanya 
  15. Ngomong2 tentang real job dari real customer eh client itu, dapet dukungan dari tim akademiknya  lho! 
  16. Sebagian karya (portfolio) siswa  bisa dilihat dari luar melalui display ini http://t.co/AsS2rhBW
  17. Nah, balik dulu sebentar ke jumlah siswa tadi. Dgn group size yg kecil, dosen semakin mengenal kemampuan & progress setiap siswa 
  18. Selesai dari , dpt international certificate dari Edexcel dan certificate ini berlaku seumur hidup. Ya namanya jg certificate
  19. Lokasi  dimana? Di f6 - fX, Jl. Jend. Sudirman (Pintu 1 Senayan) - Jakarta Selatan. Persis depan lift banget!
  20. Nah, ni dpt bocoran siswa  yg langsung melanjutkan ke uni utk menyelesaikan kuliahnya, internship dan full employment
  21. Congrats Ines Aryani! Keterima di Northumbria University (Scholarship), University of West England, Nottingham Trent.
  22. Congrats juga untuk Claudia Natasha Jasin yang diterima di University of Creative Art 
  23. Wihiii ... ada student yg karyanya selalu jadi favorit aku ... Yesica yang diterima internship di Leboye - Jakarta. 
  24. Dan Aniska yang diterima full employment di Fortune. 
  25. Baru segitu bocorannya. Nanti kalau dapet update, akan di-share lagi deh ...
  26. , seperti sekolah pada umumnya, juga dilengkapi dengan perpustakaan. http://t.co/2MpXv8oV
  27. Masing-masing siswa  juga akan dapet locker untuk menyimpan barang2 pribadinya selama belajar di 
  28. Aduh, hardware bermasalah, twips! *tepokjidatsendiri*
  29. Share tentang  , dilanjut lagi lain hari ya.
  30. Oya, kalau ada tau lebih banyak tentang , sila check  atau follow  atau hubungi 021-252 4068
  31.  nah lho! sapa ni yg kasih bocoran yg salah ...
  32. Ok, maaf diralat ... barusan Anishka Syafrani mention aku utk meralat: dia saat ini internship di Fortune. Maaaaaaf ... 
  33. Dan kalau masih penasaran, kenapa aku suka nge-twit tentang. Itu bukan twit berbayar. Beneran. Coba klik ini http://bit.ly/IVCkX7
  34.  makasih buat ralatnya, ya :)
Nah ... demikianlah isi twit tentang #UICDesign di timelineku.

~~~yang punya blog~~~

Dan ini http://bit.ly/IVCkX7 adalah online questioner yang aku siapkan sebagai salah satu tool yang aku gunakan untuk menyelesaikan tugas akhirku. Oya, akun twitterku: @MeityIskandar


Tulisan dengan kategori sama:

0 komentar